Украинская правда

  1. Россияне нанесли ракетные удары по Николаеву

    Утром 5 июля российские войска нанесли ракетные удары по Николаеву. Источник: мэр города Александр Сенкевич в Telegram Прямая речь Сенкевича: "Утром по Николаеву оккупанты нанесли ракетные удары. На местах уже работают спасатели, медики, аварийные бригады и коммунальщики".
  2. На Славянском направлении ВСУ отбили штурм и отбросили врага – сводка штаба

    В направлении населенного пункта Долина на Славянском направлении украинские защитники отбили штурм оккупантов и отвергли врага. Источник: Генштаб ВСУ Детали: На Северском направлении признаков создания наступательной группировки не обнаружено.
  3. Оккупанты готовят наступление на Бахмут и Северск – военные эксперты

    Институт изучения войны (ISW) предполагает, что российские войска готовят наступление на Бахмут и Северск, однако после боев за Лисичанск вряд ли будут иметь успех. Источник: ISW Детали: Президент России Владимир Путин отпраздновал захват Россией Лисичанска и границы с Луганской областью и, похоже, приказал российским военным взять оперативную паузу.
  4. Италия объявила чрезвычайное положение в 5 регионах

    Италия в понедельник объявила чрезвычайное положение в регионах вокруг реки По, на которую приходится примерно треть сельскохозяйственного производства страны и страдает сильнейшей засухой за 70 лет. Источник: Reuters Детали: Правительственное постановление позволит властям сократить бюрократические проволочки и немедленно принять меры, если они считают это нужным, например, ввести нормирование воды для домов и предприятий.
  5. На Харьковском направлении уничтожено большое количество захватчиков и вражеской техники – Синегубов

    Глава Харьковской военной администрации Олег Синегубов сообщил, что на Харьковском направлении украинские защитники провели успешную операцию, уничтожив "большое количество живой силы противника и его бронированной техники".
Go to top